·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市:精彩纷呈的“禁毒教育第一课”
2018-09-03 16:40 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  多彩贵州网讯(通讯员 刘勇 吴宇)连日来,清镇市各中小学抢抓“开学第一课”的有利契机,全面落实国家、省、市深入推进“6.27”工程要求,全市100所中小学校因地制宜,以“开学第一课”为载体,开展以集中宣誓、主题班(队)会、集中宣讲等毒品预防教育活动,一场场精彩纷呈的“禁毒教育第一课”正在演绎,丰富了学校教育内容,促进了学生全面发展!

  8月22日,犁倭中学联手辖区禁毒办、派出所利用初一新生报名之机开展“禁毒宣传进校园”活动,向学生及家长发放禁毒宣传手册等宣传资料,为学生和家长讲解毒品的种类和毒品对自身的危害、对家庭的危害、对社会的危害。

  8月27日,清镇市禁毒宣讲团到红枫湖镇扁山小学开展“禁毒教育第一课”宣讲活动。告诫广大师生珍爱生命、远离毒品,倡导广大师生参与全国禁毒示范城市创建,做禁毒小小志愿者、讲解员、宣传员。同日,站街中学开展毒品预防教育集中宣讲活动,教育学生筑牢禁毒思想防线,当好禁毒“宣传员”和“监督员”,告诫广大师生“珍爱生命、远离毒品”。

  8月27日,清镇市第二中学教育集团统筹安排,在全校86个班级集中开展新学期“第一堂毒品预防教育主题班会”,受教育学生4763人,为新学期深入推进青少年毒品预防教育工作开了头、起了步。

  8月27日,清镇市红枫第五小学以“认识毒品危害.幸福健康生活”为主题,向全体师生开展集中宣讲活动。通过宣讲,师生进一步掌握了毒品对个人、家庭和社会带来的严重危害,倡议大家“提高警惕,远离毒品,拒绝毒品,健康生活”。

  8月27日,博雅国际实验学校、七砂中学等学校组织学生开展毒品预防教育知识集中测试,向新入学新生普及毒品预防教育知识,夯实青少年毒品预防教育工作基础,增强广大学生防毒意识,有效提升识毒、拒毒的能力。

  8月27日,清镇第四中学抓住“开学家长会”的有利时机,积极发挥引领辐射作用,邀请辖区内公安民警为参会的家长、新生上了一节生动毒品预防警示教育课。真实的案例、鲜活而惨痛的教训,听得家长、学生瞠目结舌,有效筑牢毒品预防教育基础,发挥学校在创建全国禁毒示范城市中的积极作用。

  8月27日,红枫六小以“安全禁毒宣传进校园,走稳人生每一步”为主题,与辖区禁毒部门开展联动教育,对学校师生及家长开展禁毒专题宣讲活动,现场测试学生禁毒知识知晓率。当日发放笔记本100份,作业本200个,宣传资料1000多份,激发学生积极参与禁毒工作的热情,营造了“人人支持禁毒、人人参与禁毒示范城市创建”的浓厚氛围。

  8月28日,鸭池河中学组织全体师生在国旗下庄严宣誓,引领全体教师淡泊名利、教书育人,懂得爱惜生命、敬畏法律,帮助学生系好人生的第一颗扣子。

  8月28日,时光实验学校把毒品预防教育知识纳入学校晨读内容,集体温习毒品预防教育内容,为打造“书香校园”注入新鲜活力。

  8月30日,麦格中学开展“开学禁毒第一课,大手牵小手,共筑无毒校园”禁毒宣传教育活动。通过宣讲、宣誓、参观及发放“禁毒致家长一封信”等形式,告诫全体师生、家长“毒品就是恶魔”的深刻道理。

  据悉,“禁毒教育第一课”已纳入清镇市新学期开学督导检查内容,目前,受教育师生达6万8千余人。

作者:刘勇 吴宇 编辑:张杨 责编:张杨  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】航拍绥阳万里水库秀美风光
【组图】贵阳:光影华彩里的旗袍秀
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行