·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇到底有多好
2018-06-28 17:23 来源:清镇
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  一个城市到底好不好,是看你用什么眼去看待,那清镇到底有多好呢?

  清镇位置好

  清镇位于贵州省中部,靠近省会贵阳,不不不,是在贵阳边边上,清镇最偏远的乡镇,都处于贵州的中心哦,最新资讯、美食、时尚、都能第一时间享用。

清镇交通好

  “车出清镇必有路,有路就有收费站”,这是清镇市外部交通的现状。高速公路就不用说了,去哪里都方便,现在高铁通了,清镇人一样享受高铁的便捷,因为离贵阳近,所以比其他地方都方便哦。

  清镇气候好

  清镇属北亚热带季风湿润气候。年平均气温14.1℃。在这里根本不用担心天气是否会太冷、太热。避暑是乃样?清镇人不懂,因为这里冬暖夏凉、气候温和、舒适宜人、季风明显。

  清镇风景好

  清镇是一个富水之城,境内有国家级风景名胜区红枫湖、市级风景名胜区东风湖、索风湖,暗流河风景区,万亩花海、万亩茶园、万亩葡萄园,以及极具文化底蕴的时光贵州小镇,家门口就是旅游景点,你说爽不爽!

  清镇美食好

  刘姨妈黄粑、羊肉粉、牛肉粉、丝娃娃,这些美食都是家喻户晓的,很多贵阳人都要驱车跑来吃,不好吃?鬼二哥来!

  清镇教育好

  幼儿园、小学、初中、高中、特殊教育学校都是一应俱全,现在还有了职教城,不用跑外省了,除了能在家门口学到一技之长,还能通过学习读上本科甚至研究生,帅吧!

  清镇城市荣誉好

  清镇市先后获得过“全国双拥模范城市”、“全国科普示范市”、“全省科技工作先进市”、“省级文明卫生城市”、“全省社会治安综合治理模范市”“中国城市管理进步奖”、“中国社会治理创新范例50佳”、“全国节水型社会建设示范区”、“全国武术之乡”等等,诸多荣誉于一身,作为清镇人,骄傲吧!

  这里山好,水好,人好,清镇的好,还有很多,期待你去发现,然而这些好就足够让你爱上他,不是吗?

作者: 编辑:张杨 责编:张杨  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行