·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市供电局深夜抢修不打“烊”
2018-06-11 10:58 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

   多彩贵州网讯 (通讯员 左都春)“喂,供电所吗?我们这里有二十几家突然停电了,你们快来看下是咋回事啊!”6月4日晚20时37分,清镇市供电局犁流供电所抢修人员接到清镇市犁倭镇大铺子村村民反映,称村里有二十余户家中无电,请求前往处理。

  放下电话后,抢修人员立即带着工具和材料,驱车赶赴大铺子村。此时夜已深,天空中还下起了小雨,橘黄色的抢修车快速行驶在乡间小路上。抢修员心里想,早一分钟恢复送电,就早一分钟为村民带去光明。

  到了大铺子村路口,焦急不安的村民们早已拿着电筒守在村口了。“我们会尽全力抢修,力争今晚查出故障为大家复电,请大家放心!”抢修人员一边忙着排查故障,一边安抚着村民。经过近一小时的现场排查,抢修人员发现10千伏犁柿线细岩公变F27号杆处引流线烧断一相,需立即处理。

  抢修人员立即对故障现场进行勘察,在做好相关安全措施后,借着车灯、手电筒的光亮,不顾地里蚊虫的叮咬,上杆、拆除烧毁的引流线、重新接线......汗水顺着抢修人员的脸颊一滴滴滑落,他们用湿润的衣袖轻轻擦去汗水,继续忙碌着。

  “过去一停电我们就不分青红皂白的骂供电所的人,今天看来以前确实不应该呐!”

  “是啊,三更半夜地来为我们抢修,又下着小雨,真的太辛苦了,现在供电所的服务我们还有什么可抱怨的呐!”

  在大家七嘴八舌的议论声中,一些热心村民也纷纷打开手电筒,为抢修人员照明。

  “来电咯!来电咯!”村民喜悦的声音打破了大铺子村夜晚的宁静。经过一个多小时的紧急抢修,20多户村民家里的灯重新亮了起来。而此时,抢修人员在杆上的早已汗流浃背,杆下的手上脸上全是蚊虫叮咬的包,他们没有抱怨,收拾着工具材料准备离去。

  时间已近0点,群众纷纷散去,天空中依然下着小雨,如释重负的抢修人员摘下安全帽,脱去湿透的工作服,踏上了归程。

作者:左都春 编辑:张杨 责编:张杨  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行