·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市供电局:开展大用户走访活动助优营商环境
2018-06-11 10:58 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (通讯员 王平)近日,清镇供电局组织该局市场部、设备部、客户服务中心、用电检查班等部门人员组成调研走访团,深入到清镇市大用户用户走访调研,寻求为企业提供更加优质高效的供电服务的途径和方法,为优化营商环境“获得电力”指标打下基础,受到各企业的高度评价。

  今年来,随着清镇市社会经济的快速发展,各企业用电负荷逐渐增大,由于各企业生产过程中技术含量高,对供电质量和供电服务的要求也更高。该局把如何为企业供好电,服好务,作为一个重要课题加以研究,采取各项措施优化营商环境“获得电力”指标向前推进,取得良好效果。

  在走访调研过程中,走访团详细介绍了各企业近年来的电网建设与改造情况,深入了解了各家企业的生产流程、周期,突然停电或来电对生产及产品的影响,以及各家企业在用电方面存在的困难和问题,认真听取了客户的意见和建议。同时,该局客户服务中心主任向各企业详细介绍该局今年在营商环境“获得电力”指标采取的各项措施。

  据了解,今年3月份,为提高运行管理水平,该局制定了《清镇供电局降低配网故障“两率”专项整治工作方案》,制定巡视计划开展巡视及测温、测负荷工作,重点抓好缺陷管理、配变负载率统计、通道清理等工作,尽量将故障消灭在萌芽状态,力争今年设备故障率下降40%。另外加大清理辖区内导线与树木靠搭,违章建筑、活动板房、现场施工、外力破坏隐患点,根据运行经验,对最有可能故障的近200户高压用户开展帮助并下达《安全用电通知书》,同时积极联系市政府明确牵头部门,及时汇报提出行政处罚意见,有效督促整改。该措施有效开展预计将会减少故障停电60次,减少停电时间20小时/户。

  与此同时,该局积极统筹协调电网工程、大修技改工程、市政工程、业扩工程的综合停电,大力推荐业扩工程带电作业,减少重复停电的次数。要求在接到用户停电报修后,抢修人员城区45分钟内到达现场,农村90分钟内到达现场。

  “一个单位组织内部多个部门一起上门为客户服务,我们是第一次遇到。这种交流方式获取的信息是全方位的,我相信在完善供电服务措施上,也是全方位的。”在铝工业园区一家企业的负责人感概的说。走访的几家企业一致认为,近年来清镇电网结构不断完善,供电可靠性不断提高,供电服务也很到位,信息沟通比较好,对清镇供电局采取这种多部门联合主动上门加强交流沟通的做法给予了高度的评价。

  据了解,清镇供电局将对走访团征求到的意见、建议和企业在用电管理上的困难进行清理,明确专人进行落实解决。同时,对各企业的生产特点进行综合分析,在安排停电计划时,尽量减少与企业生产环节的冲突,切实维护客户利益,为优化营商环境“获得电力”指标向前推进打下坚实基础。

作者:王平 编辑:张杨 责编:张杨  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行