·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市社区公益事业项目建设怎么样?戳这里
2018-05-25 17:28 来源:
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

清镇市社区公益事业项目建设怎么样?

跟着政协委员一起去听听群众的声音

  多彩贵州网讯?(通讯员 唐须元 姚贤杰)近年来,清镇市创新社会治理和加强群众工作,加强社区公益事业项目投入,通过社区公益事业项目建设,对城区老旧脱管院落及部分陈旧基础设施进行提升改造,取得良好社会反响。那么清镇市社区公益事业项目建设现在怎么样呢?跟着清镇的政协委员们一起去看看,听听群众的声音。

  5月25日,清镇市政协组织30余名政协委员,走进该市百花社区115居委会、领袖湖城、红新社区“金盆新苑”等社区公益事业项目点,对社区公益事业项目建设情况进行视察调研。

  在百花社区115居委会2017年实施的老旧院落提升改造项目点,委员们无不感叹这里环境在项目建设前后的变化。一位正在这里休闲的群众看到各位委员,主动说道:“经过“整容”后的115居委会,特别是灯光设施的增添,小广场的修建,让周边群众有了更好的活动场所,大家参加文体活动的积极性大大增加。”

  “现在,只要不下雨,每天晚上7点到8点半,在广场上,一定会有亮如白昼的灯光、动感十足的音乐和优美的舞姿。”说到这里,这位群众双眼闪现出幸福的光芒。

  在领秀湖城廉租房改造项目点,岭北居委会党支部王书记高数各位委员,在百花社区和清镇市委群工委的指导和支持下,居委会开拓思路,成立了自管委员会,实现了从小区环境卫生整治到邻里互帮互助,以及小区的共治共管,解决了由于物业公司的缺位,居委会在管理上独木难支的被动局面,居民的生活质量得到提高。

  在红新社区金盆新苑,一位老党员听到这里即将进行2018年老旧院落改造建设项目施工时,激动的说道:“这个社区公益事业项目的实施,是对习近平总书记新时代中国特色社会主义思想最好的实践,是真正的完全以人民群众利益为中心发展的最好落实,没有共产党就没有大家的幸福生活。”

  然而,这些只是清镇市实施社区公益事业项目的一个局部而已。自2013年以来,清镇市高度重视社区公益事业项目建设,通过项目建设全力补齐民生短板,加快推进城市建设,全面提升人民群众幸福感和获得感。

  截至目前,清镇市共投入资金5952.7万元,完成了包含105个基础设施和32个老旧院落改造建设项目。2018年,清镇市将再实施社区公益事业项目5个,包涵9个院落,建设资金533.27万元。

作者:唐须元 姚贤杰 编辑:张杨 责编:张杨  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行