·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市供电局:精准扶贫帮助农民脱贫致富
2018-05-22 17:52 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 (通讯员 王平)“现在的好心人真勒多!两年前站街供电所的姚所长他们出钱给我家买小鸡小鸭来喂,还说等鸡鸭养大了负责帮我们寻找销路。两年来,一直帮助我们,现在我家的日子比以前好多了。”日前,在清镇市站街镇破岩村沙沟组村民龚文清高兴地说。

  龚文清口中的姚所长,是清镇市供电局站街供电所所长。据了解,2016年3月,清镇市站街镇人民政府启动了精准扶贫“动真情、结穷亲、帮一把”活动。各单位、企业纷纷响应,通过“一对一”的方式,对低收入困难户实施精准扶贫。清镇市供电局站街供电所根据政府号召率先响应,对站街镇破岩村村二组的村民彭真凤家、沙沟组困难村民龚文清家分别进行了帮扶。

  从站街供电所了解到,站街镇人民政府“动真情、结穷亲、帮一把”活动启动以后,清镇市供电局站街供电所对辖区内各村民组进行摸底走访,随后与龚文清以及另一户低收入家庭彭真凤家结成了帮扶对子,两年来,所长姚文君每年都会组织工作人员主动捐款,拿出帮扶资金购买小鸡、小鸭、还有小猪仔给予帮扶对象进行饲养,并承诺养大后帮助寻找销路进行销售。

  “我家的六十多只鸡四个月不到就能卖出去,供电所的同志还向餐馆为我们推荐销售出去,由于是自家放养的,肉质很好,很受欢迎,很快就卖完了,我再用卖得的钱购买了几十只小鸡回来再养,一年给家里增加了一万块左右的收入。每年供电所的同志们还是会出钱帮扶我们,你看,今年又给我家买了两头猪仔饲养。供电员工的心就是好。”破岩村村二组村民彭真凤谈到站街供电所的帮扶,心里暖暖的,眼里满满的感激之情。

  “受帮扶的对象不出家门就解决了养殖、销售难的问题,这样的精准扶贫才真正的‘接地气’。”该局党委书记李文平说。

  “动真情,结穷亲,帮一把”。两年来,清镇市供电局站街供电所始终把扶贫开发作为“民生工程”,举微薄之力,献南网之情,帮扶农户撕掉“贫困标签”。据了解,为让精准帮扶更加接地气,该所还制定帮扶方案,倡议全所职工主动参与精准扶贫“动真情、结穷亲、帮一把”活动中去,要在力所能及的范围内进行帮扶;每月至少回访一次贫困户,帮助解决贫困户遇到的困难和问题。同时要求农户只能用包谷等粮食和野菜喂养鸡、鸭、鹅、猪等,并承若帮助帮扶对象寻找销路。该所积极响应政府号召,主动捐款献出爱心,通过这样的精准扶贫方式带动困难户的积极性,起到脱贫致富的目的。

作者:王平 编辑:张杨 责编:张杨  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行