·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
【“脱贫攻坚最前线”蹲点调研采访】
清镇市103户建档立卡贫困户分到了新房
2018-01-04 10:58 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  近日,清镇市站街镇的103户易地搬迁贫困户通过抽签的形式领到了新房卡。明年3月,他们将离开“穷窝窝",搬进安置区的新家。

  “父老乡亲们,分了房后,大家就要搬进新家了,新房也是新家,是新的希望,是党的恩情、是满满的幸福。”在分房大会上,清镇市移民局局长倪治军说,希望大家安下心来经营好新家,党委政府会与大家一道打赢脱贫攻坚这一场硬仗,奔向全面小康。

  据了解,清镇市2017年易地扶贫搬迁安置房建设选址在清镇市城市规划区(省工业园区)内,该项目规划总用地面积10700平方米,可容纳103户366人居住。分到新房的103户贫困户来自清镇市的犁倭、流长、新店等8个乡镇。

  为让贫困户搬得出、稳得住、能致富,清镇市整合各部门培训资源,对入住人员特别是青壮年劳动力实施技能技术培训,并向经开区、农业园区内相关企业优先推荐就业,确保每户安置户至少就业1人;对入住的有劳动能力的中老年人员,优先推荐安排到工业园区内的环卫、绿化、安保、物业、公共设施管护等公益性岗位就业;对于丧失劳动能力的搬迁对象,实施财政兜底政策,并在医疗、教育等方面优先享受相关优惠政策。

  “能够从偏僻的山旮旯里搬到站街集镇上来居住,我们做梦都没有想到过,感谢党委政府对我们这些贫困人口的关心和帮助。”领到新房卡的犁倭镇茅草村村民高午贵热泪盈眶地说,他们一家搬进新居后,他将在工业园区内找一份工作,方便照顾体弱多病的妻子。

  “短短的8个月时间,我们完成了安置房选址、规划、设计、工程招投标、修建,现在已经进入内外装修阶段。”清镇市移民局常务副局长赵先伦说,工程进展得这么快,得力于贵阳市移民局的指导、得力于各有关部门的通力合作与大力支持,也感谢各位父老乡亲的信任与理解,再过2个月,大家就可以提起扫把进新家了。

作者:陈忠林 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行