·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
贵州省首台纯电动商务客车下线首批共享汽车上线
2017-12-31 23:25 来源:贵州日报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  贵 安 新 区

  12月29日,贵州省首台纯电动商务客车下线交车活动在贵安新区高端装备制造产业园举行,这标志着贵州长江纯电动汽车项目纯电动商务客车生产线全线启动。

  本次下线的纯电动商务客车是贵州长江汽车公司自主研发的一款载客20人的商务客车,采用磷酸铁锂电池,续航里程最高可达240公里。

  贵州长江纯电动汽车项目由贵安新区与香港五龙集团共同出资建设,2016年落户贵安新区,项目一期投资50亿元,年设计产能为20.5万辆纯电动汽车。首台下线的纯电动商务客车由安顺汽车运输公司订购,将用于城市客运。

  随后,现场还举行了摩拜共享汽车上线仪式。落户贵安新区不到两个月的摩拜科技有限公司率先在贵安新区推出了汽车共享服务。首批上线的共享汽车全部为新能源电动汽车,用户通过摩拜单车APP上新增的共享汽车入口,无须切换APP即可使用摩拜共享汽车,实现一键智能开锁、临停锁车、关锁还车、订单支付。

  据悉,摩拜科技还将携手中国一汽集团,在贵安新区生产其自主研发的电动汽车乘用车,并在贵安国际汽车城联合打造首个一汽汽车小镇。

  目前,贵安新区正以新能源汽车作为突破口进行高端化切入,新区已初步构建起集“发电端、储能端、配售电端、整车制造端、电桩端、后服务端”于一体的以大数据联通各端、覆盖全域的新能源产业发展新模式,新区高端装备制造园区已经引进产业链各关键节点项目20余家,在新能源产业领域初步形成了集群化态势和规模化效应。(作者:谌思宇 曾帅 来源:贵州日报)

作者:谌思宇 曾帅 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【砥砺奋进的五年 喜迎党的十九大】贵州生态画卷
【图片故事】一幅贵州生态画卷徐徐打开
【专题】百姓富 生态美 全面改善农村人居环境
【专题】脱贫攻坚·秋季攻势
【专题】精准扶贫 与我同行
盘点中国52个世界遗产,你去过几个?
贵州最美的国家级森林公园
【专题】渝贵铁路今年底通车
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行