·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市红塔社区弘业居委会多措推进社区教育
2017-07-03 16:15 来源:清镇市
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  多元化投入完善阵地建设。弘业居委会本着“多元投入,功能互补,一室多用”原则,积极社区共投入资金10万余元,争取清镇市委组织部、清镇市民政、科协等单位支持,于2017年6月完成社区学校阵地改造。做到学员“学”有课堂,“舞”有场地,“乐”有器材。

  多方筹措办学经费。除积极争取社区党委、市文化部门支持外,居委会还从市委组织部返还的党费和社区拔付的运行经费中拿出一点,确保社区学校有钱开展教学活动。

  强化师资力量建设。按照社区学校课程设置需要,学校加强同市武术协会、市老年大学、社区司法所联系,从中聘请了资深武术、舞蹈、法律等专职老师,壮大了社区学校师资队伍,拓展了社区学校授课领域。

  坚持灵活办班。社区学校除开办武术、舞蹈个长两设班外,还根据学员需求,开设国学、计算机应用培训、法律讲座等短期辅导班。

  坚持多元化教学。一是现场施教。由市老年大学、市武术协会对舞蹈班和武术班队长进行培训后,每日由队长带领学员练习舞蹈、武术,直到学员熟练掌握。二是多媒体教学。利用网络技术,结合学员需求下载课件,组织学员学习。三是用好网络社交平台。通过“手把手”方式,积极教会学员使用网络社交平台,开辟“空中课堂”,提升了网上学习的互动性。

  积极开展文化体验活动。积极争取社区党委、联系单位支持,借助“我们的节日”这个文化活动平台,先后开展“武术展示”“群众健康舞”“春联进万家” “粽子传情”等活动,深受群众喜爱。

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】脱贫攻坚群英谱
贵州“山地公园省”里靓丽的生态风景
贵州这些世界之最 连吉尼斯都管不了
7月贵阳10件民生大事@你
贵州这些城市建筑新地标
漫话贵州彝族火把节
盘点贵州那些航拍“姿势”
快看,你所不知道的贵州的城市之美!
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行