·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
“A.I.+大数据”产业发展高峰论坛在清镇举行
2017-05-31 15:15 来源:新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:
论坛场景
科大讯飞研究院副院长王士进作人工智能+大数据主题汇报
安徽省大数据重点实验室副主任、中国科学技术大学教授谭昶作人工智能行业演讲
国务院发展研究中心城市发展研究所综合室主任张晓欢讲话
颁发聘书
集中签约

  入夏时节,清风送爽。5月26日,A.I.+大数据产业发展高峰论坛暨2017数博会清镇市招商引资项目集中签约仪式,在清镇“时光贵州”举行。国内大数据领域专家、学者和企业负责人齐聚一堂,共同探讨大数据产业发展未来趋势。

  贵阳市政府副市长刘玉海致辞时说,真正改变人类社会的,未来一定是三个颠覆性技术——在大数据技术支撑下的人工智能、新材料和生物信息科技技术。相信通过与各位专家、学者和企业家的“携手”,贵阳、清镇一定能成为人工智能产业发展这股浪潮中的一朵“浪花”,成为全世界人工智能产业发展的一个“高地”。

  围绕“A.I.+大数据”主题,国家工信部中国电子信息产业研究院院长卢山在论坛上致贺辞;科大讯飞研究院副院长王士进作人工智能+大数据主题汇报;安徽省大数据重点实验室副主任、中国科学技术大学教授谭昶作人工智能行业演讲。

  “清镇职教人才聚集、地理区位优越、交通高效便捷、生态优美怡人、产业发展明晰,全市上下诚实守信、一诺千金蔚然成风。希望通过今天的交流平台,借专家学者的思想和企业家的智慧,共同为清镇大数据产业发展添砖加瓦。同时引进更多的企业到清镇投资,共谋发展、共促双赢。”清镇市委副书记、市长孙绍雪作大数据推介时说。

  据介绍,清镇市是全国西部百强县和贵州省经济强县之一,在国家智库发布的《中国县域经济发展报告(2016)中》,荣登“全国县域经济综合竞争力400强”第241位、“投资潜力400强”第87位。2016年,全市生产总值跃升到280亿元,实现了“十三五”的精彩开局。在2016年底发布的《中国县域金融生态环境评价报告》中,取得全国县域金融生态环境百佳县(市)排名第96位的好成绩。

  当前,清镇正紧紧围绕“以大数据为引领,做好‘两湖’保护大文章,打好城产教景融合牌,走好两化支撑路径,奋力打造‘生态环境好、职业教育强、绿色产业兴、新型城镇美’的生态文明示范城市样板区”的奋斗目标,抢抓当前贵州、贵阳大力发展大数据产业的机遇,重点发展铝加工、大数据、大健康、大旅游、大物流、现代高效农业“一铝四大一高”产业。

  在随后举行的项目集中签约仪式上,共签约了VR产业生产基地、国研智库创新科学园贵阳(清镇)建筑科技小镇等11个项目,总投资41.83亿元。

  为给大数据战略实施及经济发展“保驾护航”,实现“招商引资与招才引智并举”,论坛上,清镇市还专门成立了“大数据专家委员会”及“经济顾问委员会”,向国家工信部中国电子信息产业研究院院长卢山,中国科学院微电子研究所百人计划研究员、数据中心任陈曙东,中国信息通信研究院技术与标准研究所副所长何宝宏等首批13名专家颁发了聘书。

  市人大常委会主任杨亚林,市政协主席胡体华,市委副书记谢国波以及市四大班子其它领导及各部门、各乡(镇、社区)主要负责人参加论坛活动。

作者:胡俯茂 太勇 忠林 洪金 龙香 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】那些最高的桥 贵州有40多座
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行