·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
政协清镇市六届一次会议胜利闭幕
2017-01-10 14:42 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  1月9日下午,伴随着庄严的《国歌》声,在圆满完成了大会的各项议程之后,政协清镇市第六届委员会第一次会议胜利闭幕。会议应到委员216名,实到213名,符合《政协章程》规定。

  大会选举产生了新一届政协领导班子。胡体华同志当选政协清镇市第六届委员会主席,彭存斌、李玲、聂青松、罗忠红、王兴春、白萍当选政协清镇市第六届委员会副主席,周伟当选政协清镇市第六届委员会秘书长,35名同志当选政协清镇市第六届委员会常务委员。

  清镇市委书记李瑞讲话。清镇市领导孙绍雪、杨亚林、谢国波、刘琛等应邀出席闭幕大会并在主席台就座。会议听取了政协清镇市第六届委员会第一次会议提案审查情况报告,通过了政协清镇市第六届委员会第一次会议决议。

  李瑞强调,要始终坚持党的领导,切实维护党的核心地位。市政协和全市广大政协委员要坚持党的领导,深刻把握大局大势,做心明眼亮的“明白人”,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中央战略部署上来,统一到省委、市委重大决策上来,统一到市第六次党代会确定的目标任务上来。要进一步把力量和智慧凝聚到“做好两湖保护大文章,走好两化支撑新路径,打好城产教景融合牌,奋力创建生态文明示范城市样板区”的改革发展大局上来。

  李瑞强调,要始终保持干事创业激情,切实服务发展大局。要发挥政协人才荟萃、联系面广的优势,积极在“推发展”中出实绩。一是要选准切入点,积极建言献策。政协委员今天的提案,也许就是今后市委、市政府的方案。要深入开展调研视察和平时调研,选准题、说真话、讲实情、建诤言。二是要找到突破口,积极拓展协商形式。要开展专题协商、对口协商、界别协商,不断完善提案办理协商,提高协商成效。三是要找准问题原因,不断强化民主监督。坚持问题导向,强化民主监督。

  李瑞要求,要始终高度关注民生,切实促进社会和谐。要充分利用政协协调各方关系、汇聚各方力量优势,发挥好桥梁纽带作用,切实在“聚民心”上出实招。一要当好基层群众的“代言人”。市政协和政协委员要在“当先锋、聚民心、促发展”上发挥带头作用,把基层群众想说但不敢说、不愿说、没地方说的疾苦、呼声,收上来,报上来,做好社情民意的收集与反映工作。二要当好维护民权的“先行者”。深入开展调研视察,通过提案、调研报告,进行协商商讨等方式,如实反馈民生民权实情。要保护好群众合法权益,对合法诉求的困难群众实施法律援助。三要当好方针政策的“宣传员”。把党的路线方针政策宣传好、落实好,多做消除分歧、增进共识的工作,多做化解矛盾、理顺情绪的工作,多做解疑释惑、引领向上的工作,把各方面的积极性、主动性、创造性调动起来,凝聚创建“生态文明示范城市样板区”的强大动力。

  会议听取并赞同胡体华同志代表政协清镇市第五届委员会常务委员会所作的工作报告,以及聂青松同志代表政协清镇市第五届委员会常务委员会所作的五届一次会议以来提案工作情况报告。会议认为,五届政协团结和带领全体政协委员,全面贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,突出团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,认真履行三大职能,推进政协工作取得新成效,为清镇“十二五”规划圆满收官和“十三五”规划良好开局做出了应有的贡献。会议认为,政协常委会工作报告和提案工作报告提出今后五年的工作建议符合政协工作实际,常务委员会应认真研究,组织实施。

  会议期间,委员们列席了市六届人大一次会议,听取并协商讨论了孙绍雪市长所作的《政府工作报告》以及其他报告。委员们认为,《政府工作报告》及其他报告对过去五年工作总结实事求是,今后五年和2017年的工作目标任务切实可行,符合中共清镇市第六次代表大会的战略部署,切合清镇实际,委员们表示赞同。委员们紧紧围绕市委、市政府提出的战略部署、奋斗目标和工作举措坦诚建言,提出了许多有价值的意见和建议。

  会议号召,政协清镇市第六届委员会全体委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共清镇市委的坚强领导下,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,以更加强烈的责任意识建言献策,以更加亲民的工作作风履行职能,紧紧围绕奋力创建生态文明示范城市样板区的总体要求,为建成更高水平的全面小康社会而努力奋斗!以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  大会特邀市委、市人大、市政府领导,五届市政协副主席、市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长、市人武部部长,经开区管委会、职教城管委会主任及市委办、人大办、政府办主任,历届政协主席、副主席及离退休老同志出席了会议。

作者: 编辑:刘昶 责编:刘昶  
分享到:
返回首页
相关阅读
全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号