·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
国务院参事室调研组一行到清镇职教城考察
2016-12-14 14:43 来源:清镇市政府网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

深入实训室参观

座谈

  12月6日,国务院参事室特约研究员、中国青少年研究会副会长、中国青少年研究中心原主任郗杰英一行5人,到清镇职教城考察职业教育精准扶贫有关工作。省政府参事室副主任吴向东主持座谈。市委常委、副市长王元真陪同考察。

  座谈会上,调研组认真听取了清镇市“大扶贫”战略行动工作情况汇报、清镇职教城建设情况汇报、以及贵州省机械工业学校建设情况汇报,就当前通过发展职业教育实施精准扶贫的探索和经验、存在的的主要困难和问题、政策和建议进行探讨,并与贫困学生交流。

  贵州(清镇)职教城,作为全省“一体两翼多节点”职业教育发展空间布局的主体,通过三年多的建设,已成为贵州现代职业教育发展的一张靓丽的名片。清镇职教城按照省委、省政府“教育拨穷根,职教先冲刺”的总体要求,进一步建立完善了“职教—实训(培训)—就业(创业)”的保障服务体系,建立人力资源银行,针对目前市场、企业所需所求进行人才培养、储备及就业指引,为加快实施“职教一人、就业一个、脱贫一家”的职教精准扶贫计划,发挥了极其重要的作用。目前,全省10所省属职业院校开设“威宁班”、“赫章班”,其中有8所院校就在职教城内,学生就学全部免除学费、书费、住宿费,全部享受国家资助金的同时,还将安排好专业、好班主任、好任课老师,保障学生毕业后就业和升学渠道畅通,力争“十三五”收官之际培养6000名优质职校毕业生,并带动6000个贫困家庭脱贫。

  调研组认为,清镇职教城的建设规模大、进展快、令人振奋,对推动教育发展和扶贫措施落实有着很大的作用。强调要进一步完善相关政策配套,充分考虑可持续发展,按照产教融合的理念开设专业,优化师资结构,让职教学子毕业后都能留在家乡,为家乡发展“使上劲儿”。

  会后,调研组一行还实地考察了贵州省机械工业学校电工实训室、呼叫中心、车加工实训室、车加工一体化教室、智能制造机器人一体化实训室、数控机床仿真实训室等区域。

  职教城管委会、贵州省机械工业学校相关负责人参加考察活动。

作者: 编辑:刘昶 责编:刘昶  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号