·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
宣传部部长吴筑蓉走进红新社区开展“宣传干部上讲堂”活动
2016-09-29 16:43 来源:贵阳网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  9月6日,市委常委、宣传部部长,统战部部长吴筑蓉走进红新社区,开展主题为“创建国家卫生城市·人人参与·人人分享”的“宣传干部上讲堂”活动,向居民普及基本卫生知识、健康保健知识、老百姓如何参与创卫等知识,力争达到提高群众知晓率、培养市民文明卫生习惯和解决实际问题的目的。

  在授课中,吴筑蓉结合社区(乡、镇)的创卫难点以及创卫迎检多方面的内容,利用生动鲜活的事例为社区居民讲解了创建国家卫生城市的目的、意义,让社区居民深刻理解了创建国家卫生城市是一件惠民、利民的好事。

  吴筑蓉在讲课中表示,创卫工作是一项民心工程、民生工程、系统工程。创卫是全面建设小康社会的需要,是发展经济、改善投资环境的需要,是促进精神文明建设的需要。她号召广大社区居民积极参与到创卫活动中来,从自身做起,自觉树立文明礼貌、爱护公物、保护环境、不随地吐痰、不乱倒垃圾的形像,以主人翁的姿态投身到“创卫”活动中来,支持“创卫”,做好创卫的宣传员、卫生员、清洁员、监督员。

  在红新社区的积极组织下,近200名居民参加了活动,收到了很好的教育效果。与会人员表示,创建文明卫生城市人人有责,作为清镇的一员,会从自身做起,自觉养成讲卫生、不随地吐痰和乱扔杂物的良好习惯,为创建工作贡献一份力量。

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】我们的节日 国庆
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号