·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
青春在军训磨砺锻炼中成长
2016-08-31 16:41 来源:清镇博雅实验学校
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  绵绵阴雨,却难抵同学似火热情。2016年8月6日早晨,清镇博雅国际实验学校2016级新生军训启动仪式在清镇博雅国际实验学校田径场拉开了序幕。中国人民解放军某部营长郑文国、学校党总支副书记韩靖、学校副校长张林忠、王再发等学校领导出席了本次军训启动仪式。

  国歌奏响,红旗冉冉升起;在《光荣与梦想》慷慨激昂的歌声中,营旗随风飘扬;升旗仪式后副校长张林忠发表了热情洋溢的动员讲话,激励学生们要敢于吃苦,无畏艰难,并勉励参训同学以振奋的精神,端正的态度接受军训的锤炼。对承训本次军训的教官表示衷心的感谢。

  紧接着,来自高一(1)班的新生代表付维彬,在发言中郑重承诺:勇敢迎接军训挑战,在军训中一切行动听指挥,以军人般的身份严格要求自己,服从教官命令。

  随后96127部队70分队营长郑文国发表讲话,对部队承担此次军训任务感到骄傲而责任重大;为新生即将接受军训,开启人生新阶段表示祝贺;表示希望与博雅的师生共度一段有意义的时光。军训是对同学们的考验,它既苦也甜。希望同学得到的不仅是身体上的锻炼,更重要的是心理上的沟通与成长。

  “清镇博雅国际实验学校坚持国家至上,民族至上,军训是培养国防意识,组织纪律观,提高军事知识,学习军事技能的宝贵经历,是社会活动的必修课。”清镇博雅国际实验学校党总支副书记韩靖发言说到。同时军训将在同学们的人生留下深深的印记,希望同学们能磨练心智,塑造品质,并预祝军训圆满成功。

  从立正稍息到跨立报数,从立定到行进与停止,教官进行队列展示,动作整齐划一,流畅无阻,风姿动人。服从与恪守,严谨与坚韧,自信与从容,他们向新生们传达的是一个精神,是一种坚持,更是一份气魄。

  最后王再发副校长宣布2016新生军训开营仪式正式启动。

  新生军训是学校夏令营课程的项目之一,学校希望通过军训课程于学生实现“野蛮其体魄,文明其精神”。苦在身上,笑在深处;携笔“从戎”,谱写壮歌;军训如歌,自信从这里启航。

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号