·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市利用大数据监管小作坊引来国家级媒体集中采访
2016-08-31 15:40 来源:清镇市新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:
采访场景一
采访场景二
采访场景三

  8月1日,国家食药监总局新闻宣传司司长颜江瑛带领封面新闻、经济参考报、第一财经日报、南方都市报、医药经济报、央广网等媒体到清镇市走访小作坊监管试点工作。

  当天,颜江瑛带领媒体深入到贵州沐谷食品有限公司、清镇市九化刘氏阳光面条加工坊等小作坊,展开了全面、立体式的采访报道工作。

  据了解,清镇市作为贵州省小作坊监管工作唯一试点县,按照“实现全覆盖监管、建立可追溯机制、开展定期抽样检验、严厉打击违法行为、建立社会共治机制”五位一体的目标,紧紧围绕“食品安全工作实行预防为主、风险管理、全程控制、社会共治、科学监管”的总体思路,在小作坊规范治理、生产及监管上不断发力。

  工作中,市市场监管局对辖区内小作坊加工点进行全面摸底排查,一对一帮扶和指导小作坊提升改造,为符合条件的小作坊发放登记证,让小作坊从“地下”走到了“地上”。目前,对全市597家食品小作坊进行了规范治理,并按照《贵阳市食品生产加工小作坊生产条件基本要求》、《贵阳市食品生产加工小作坊登记办法》有关要求,运用已经搭建的“清镇市食品安全云服务平台”,利用手机APP,真实、有效记录生产经营过程的信息,确保老百姓吃上放心食品。

  目前,已经建立了可追溯体系及联动执法机制,实现了信息化监管和行业化自治,推动了网格化管理及社会化治理,初步探索出“可借鉴、可复制、可推广”的小作坊监管体系。

  

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【图解】2016年贵州省上半年经济数据
【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会
【综合】贵黔高速途经地 鸭池河新旧路对比照
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号