·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市“农村淘宝”服务站刘仕坤:钻石合伙人
2016-05-04 15:27 来源:贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:
刘仕坤给村民下单场景。

  本报讯前几天,吴佩新通过刘仕坤的农村淘宝服务站,在网上购买了冰箱、洗衣机、电视等家用电器,在所购商品到齐后,刘仕坤又悉数送到吴佩新家中,让吴佩新感受到“村淘”的便捷。“村淘”刘仕坤,连续3个月每天都下单20单以上,成为清镇唯一的“钻石合伙人”。

  “村淘”为群众省钱

  “饮水机239元、电视机580元、冰箱2999元、音响和点歌机3629元”。记者昨日在清镇市暗流镇小沟村看到,“村淘”合伙人刘仕坤对照清单,把一件件家电点交给村民吴佩新。

  吴佩新高兴地告诉记者,他买的电视机,在家电店里要4100块钱,网上买只需3400块钱,在网上买的这一套家电,算下来省了4000多块钱。而且还送货上门,服务周到,都是“农村淘宝”带来的好处。

  据了解,去年12月,清镇市“农村淘宝”招募合伙人,刘仕坤和很多应征者一样,通过层层筛选,顺利成为清镇市“农村淘宝”的首批合伙人,正是这些“农村淘宝”合伙人,让当地群众在工业品下乡的大潮中省钱省力。

  下单3000唯一“钻石合伙人”

  早些年,和大多数同龄人一样,刘仕坤在外打了三四年的工。回乡结婚后,医学院毕业的妻子在村里开了村卫生室,刘仕坤则经营起自家的超市。

  随着资本的积累,刘仕坤萌生了外出打拼一番的念头。三四年前,他和几位朋友合伙,到昆明做建材和水电安装生意。几年下来,钱没赚到,几十万资金却打了水漂。

  刘仕坤总结出一条经验:做生意,诚信与服务很重要。成为“农村淘宝”合伙人后,刘仕坤依靠诚信的口碑和热情周到的服务,在“电商时代”闯出一片天地。

  刘仕坤说,网购看不到实物,要让群众相信你,关键靠彼此之间相互信任。只有诚信经营,热情服务,做电商、做村淘才会有更好的发展,才能走得更远。因此,无论是帮村民在网上选购物美价廉的商品,还是亲自为村民送货上门,经营农村淘宝所涉及的每一个细节,村民们的每一个要求,刘仕坤都认真对待,赢得了村民们的信赖。

  诚信经营,做好服务,刘仕坤村淘服务站的生意越来越好。

  刘仕坤至今已为村民下单3000多单,连续3个月每天都下单20单以上,综合成绩在清镇100多名村淘合伙人中排名第一,成为清镇唯一的“钻石合伙人”。在2016年年货节期间,刘仕坤还取得了全国“超限英雄”的荣誉。

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号