·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇市委副书记孙绍雪调研红枫湖镇
2016-04-29 16:35 来源:清镇市新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  听取农村电商情况汇报

  了解农业垃圾制肥技术

  查看立体种植灌溉项目建设

  4月25日,市委副书记孙绍雪在调研红枫湖镇经济社会发展情况及“十三五”发展规划时强调,红枫湖镇经济社会发展要牢记“保湖”与“富民”两大使命,做好“加减乘除法”、做到“三个高一格”,坚守发展与保护两条底线,让绿水青山与金山银山交相呼应。

  调研中,孙绍雪实地查看了红枫湖镇右二村农村电商发展、右七村高效农业产业情况,听取了红枫湖镇经济社会发展情况及“十三五”发展规划情况汇报,对红枫湖镇班子成员精神状态、工作思路及取得成效给予了肯定。

  孙绍雪强调,按照习近平总书记视察贵州时的讲话精神,省和贵阳市、清镇市都作出了系列部署。全省正在打造的大数据、大健康、大旅游产业风生水起;贵阳市作为全省大数据综合实验区的最重要城市,依托得天独厚的地理、气候等自然资源优势,很多产业巨头纷至沓来;清镇市也在以贵阳市建设创新型中心城市为引领,积极探索经济发展与生态保护双赢的可持续发展之路。红枫湖镇坐拥贵阳市民的“大水缸”,要担当起“保湖”与“富民”的重任,坚守发展与保护两条底线,经济社会发展要做好“加减乘除法”。一是做好生态保护的加法。保护好红枫湖是当前及今后工作的重大使命,是千秋万代的头等大事,只能做加法,不能做减法。二是做好美丽红枫湖有关项目的减法。凡是对红枫湖水源及红枫湖镇有污染的项目坚决不准上,达不到环评标准的项目一律不准上。三是做好现代农业的乘法。要将“现代农业+旅游”、“现代农业+商务”、“现代农业+文化”、“现代农业+n”做精做足做透,发挥现代农业的乘法效应。四是做好政府自身建设的除法。红枫湖镇要将领导班子建设与经济社会发展有机结合,加快政府职能转变步伐,不断提高政府效能。

  孙绍雪要求,红枫湖镇经济社会发展还要做到“三个高一格”。一是高一格脱贫。按贵阳市最新贫困标准来看,红枫湖镇低收入群体不多,但要做到村集体收入高一格、基层组织建设高一格、标准高一格、财政收入高一格。二是高一格规划。红枫湖是不可多得的一块宝地,所有建设及所有产业发展必须符合高一格的保湖规划。三是高一格打造。要跳出红枫看红枫、跳出清镇看清镇、跳出全省看全省乃至看全国,学习借鉴国内外保护与发展的好做法,走出一条实践与理论创新的好路子,为全省守住两条底线作出积极贡献。

  市直相关部门、红枫湖镇负责人等参加调研。

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号