·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
市委中心组开展“严以用权”专题学习研讨
2015-12-08 09:32 来源:清镇市新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 |投稿
分享到:

  12月6日,市委中心组开展以“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”为主题的“三严三实”第三次专题学习研讨。贵阳市政府党组成员、清镇市委书记向虹翔主持,强调要按照“三严三实”要求,深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神和省委十一届六次全会精神,筑牢为民服务的坚强政治基础,从严管党治党。

  市委副书记、市长李瑞,市人大常委会主任蒋景华,市政协主席胡体华,市领导杨亚林、高廷伟、王跃红、吴波、周海涛、谢国波、朱轶、吴筑蓉、倪治军、周广发言。市委中心组其他同志作书面发言。贵阳市委组织员办副主任杨兆帅受贵阳市委党建办指派旁听。市人大、市政府、市政协有关领导出席。

  会上,大家深入学习贯彻十八届五中全会和省委十一届六次全会精神,认真学习领会《廉洁自律准则》和《党纪处分条例》,紧扣各自思想实际和工作实际,围绕主题进行了深入交流研讨,达到了相互启发、共同进步的目的。

  向虹翔指出,当前,我们面临的最大任务就是深入学习贯彻党的十八届五中全会精神和省委十一届六次全会精神,科学谋划“十三五”时期经济社会发展,紧紧围绕五大发展理念,重点实施大数据、大扶贫战略行动,推动我市在“十三五”时期取得更大发展。具体来说,就是要坚持五大理念,打造五座新城,即坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,打造贵州(清镇)职教城、贵州新铝城、生态公园城、贵安贵阳卫星城、清镇“诚信实干城”。

  向虹翔强调,严以用权是从严治党的必然要求,是维护社会公平正义的关键所在,是顺应广大人民群众的殷切愿望,要坚持“严以用权”,筑牢为民服务的坚强政治基础。一要以“敬畏的态度”看待权力。权力来自于人民,权力属于人民,权力必须为人民服务。我们在行使权力之前,必须谨慎再谨慎,让权力使用到该使用的地方。二要以“正确的思维”使用权力。要为公用权、依法用权、尽责用权。目前来说,就是要以“功成不必在我”“功夫必须在我”的境界,按照“三严三实”的要求创业创新。三要以“千钧的力度”守卫权力。做到廉洁用权,让权力在阳光下运行。

  向虹翔要求,要坚持按照“三严三实”的要求从严管党治党。一要进一步加强干部队伍的教育培训工作。突出理想信念教育,重视专业能力培训,强化党性党纪教育。二要进一步打好反腐“组合拳”。打好约谈“先手拳”,让干部放下包袱、轻装上阵,做到惩前毖后、治病救人;打好巡查“连环拳”,持续推进巡查监督常态化,推动“两个责任”落地生根;打好轮岗“交流拳”,有效提升队伍的整体综合能力水平;打好问责“致命拳”,做到“有责必问、问责必严”。三要持续推进“三严三实”专题教育开展。进一步打牢践行“三严三实”的思想根基,进一步突出问题导向,全力抓好整改落实。

  向虹翔强调,当前,要全力抓好党的十八届五中全会、省委十一届六次全会精神的学习、宣传和贯彻落实工作,用学习宣传贯彻的成效检验专题教育成果。要全力抓好岁末年首的各项工作。特别是对于年初各项工作目标的完成情况,要抓紧开展梳理督查,每一项工作都要进行查缺补漏,为明年、乃至“十三五”时期发展奠定更好的基础。

  各乡(镇、社区)、市直各部门相关负责人参会。

作者: 编辑:周中英 责编:周中英  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
【专题】刘芳——大山里的"海伦·凯勒"
视频新闻
艺术家创震撼3D地貌视频
记者卧底微整形培训班
大学生称扶老太遭诬
狠心父亲论斤卖儿子
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号