·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
省传防所到清镇市开展创建国家卫生城市检查工作
2015-08-13 09:18  来源: 新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  检查安排会场景

  点上检查场景

  反馈会场景

  8月6日,省传防所副所长邹志霆协同省、市专家到清镇市开展创建国家卫生城市病媒生物防制达标检查工作。市委常委、宣传部长、统战部长吴筑蓉、副市长唐樾、周广等陪同检查。

  吴筑蓉在检查分工会上就清镇市创建国家卫生城市病媒生物防制达标工作作了情况汇报。她指出,今年3月以来,清镇市委、市政府高度重视病媒生物防制工作,在省和贵阳市的精心指导下,清镇市认真对照国家卫生城市病媒生物防制工作标准和工作要求,坚持以环境治理为主的综合防治方针,采取物理防治、化学防治、标本兼治、群防群治、突击与经常相结合的方法全力开展防制达标工作。目前,我市城市建成区鼠、蚊、蝇、蟑螂的密度均控制在国家C级标准之内。

  会后,省传防所领导分组对清镇市农贸市场熟食区、水产区、活禽区、医院食堂及病房、小区院落、餐饮行业、宾馆饭店、建筑工地、六小行业、园林绿化等场所的病媒生物防制工作情况分别作实地检查并进行了情况反馈。

  邹志霆指出,清镇市卫生建设整治水平效果明显,但总体来看,还需完善相关机制,整治力度还需加强,还要提升管理水平。特别是农贸市场、街道、小巷、餐饮业和外环境的滋生地治理等卫生条件较差,存在不规范现象,各职能部门要抓紧梳理、整治到位。

  邹志霆强调,要抓紧滋生地的整治,特别暴露垃圾、建筑垃圾等的整治,确保卫生到位、整治到位;要制定具有针对性的整治方案,完善相关整治措施,对重点场所进行整治和管理,确保整治有效进行;要定人定责进行拉网式排查,学会举一反三,狠抓管理,加强督促;针对毒饵站的建设,要规范安装,建立相关长效机制;爱卫办、创建办等职能部门要明确工作职责,在摸底全细实、整治精准狠上下功夫;要加大创建国家卫生城市的宣传力度,依托学校、社区等单位部门,加大“除四害”的宣传力度,动员社会力量积极参与到创建国家卫生城市的工作中来。

  唐樾、周广表示,清镇市一定会按照当天的会议精神制定整改措施,并形成合力,加大整治与监管力度,切实将病媒生物防制做细做实并实施常态化管理,为创建广大市民的宜居生活环境交上一份满意的答卷。

  有关乡(镇、社区)、市直部门负责人等参加检查活动。

作者: 陈忠林  编辑: 陈泽赟  责编: 陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号