·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
贵阳市督查清镇市党外代表人士队伍建设工作
2015-08-13 09:18  来源: 新闻中心
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月6日,贵阳市加强新形势下党外代表人士队伍建设专项督查工作组到清镇市,督查党外代表人士队伍建设工作。在座谈会上,清镇市汇报了党外代表人士队伍建设工作的相关情况,听取督查组的意见和建议。市委常委、宣传部长、统战部长吴筑蓉主持座谈会。市政协副主席、民建清镇支部主委刘玉荣出席座谈会。

  据了解,清镇市高度重视加强新形势下党外代表人士队伍建设工作,强化领导,不断完善工作机制,党外代表人士队伍储备总量增长,选拔任用力度加大;强化措施,认真落实新形势下党外代表人士队伍建设的各项政策、指标,选派优秀年轻党外干部挂职、任职;强化源头,认真实施“两个一百”工程;强化机制,进一步完善党外代表人士队伍建设各项制度。

  会上,市委常委、宣传部长、统战部长吴筑蓉汇报了我市加强新形势下党外代表人士队伍建设工作情况,提出了存在的困难、问题和下一步的工作打算。市政协副主席、民建清镇支部主委刘玉荣作补充汇报,并提出了工作建议。

  贵阳市督查组肯定了清镇市加强新形势下党外代表人士队伍建设工作。指出清镇市党委重视统战工作,加强班子和统战系统建设,建立了组织部、统战部联席会议制度,夯实了基础工作,强化了队伍建设。把部分优秀人士留在党外,注重培养,严格履行了相关手续。

  督查组要求,要提高认识,抓好新形势下党外代表人士队伍建设工作。要加大力度,建立党委重视、统战协作机制;加强培养,解决民主党派换届和县乡换届问题。要强化党外后备干部培养,努力发挥平台和渠道的作用,进一步完善组织和统战联系机制,做好综合评估,为统战工作作出贡献。

  吴筑蓉表示,清镇市把加强新形势下党外代表人士队伍建设工作纳入党委议事日程,树立了大统战的思想,将进一步做好部门协作,加强与组织部门对接,做好培养和选拔工作。搭建民主党派平台,建好留学归国人员联谊组织,吸引留学归国人员回乡创业发展。按照贵阳市督查组的要求,端正工作态度,落实好加强新形势下党外代表人士队伍建设工作和“两个一百”工作。

作者: 耀家昌  编辑: 陈泽赟  责编: 陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【图解】互联网发展的昨天与今天
【图解】“互联网+”下贵州生活大扫描
【图解】在贵州,当你的生活遇到互联网+
【图解】养老金并轨后 这些事你得知道
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】绿色城市 我的自然家园
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
视频新闻
直击天津滨海新区爆炸瞬间
环保局长酒后大闹宾馆
足疗理发店里暗藏特殊服务
外媒曝孙杨退赛另有内幕
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号