·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
清镇警方破获跨省贩毒案
2015-04-10 14:35  来源: 多彩贵州网-贵州都市报
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  贩毒团伙一层层发展下线

  清镇警方破获跨省贩毒案,共抓获61人,缴获毒品701.2克

  利用患传染病的吸毒人员从事吸贩毒犯罪活动,并不断发展下线分销毒品,一名吸毒人员从零包贩毒“变身”毒品供应商。近日,清镇市警方成功破获一起跨省贩毒大案,抓获张学华、刘赵群、张学友、周云、张剑、成连俊、刘天世等主要贩毒嫌疑人7人,及以下层级的毒品分销人员(运输人员)21人,吸毒人员33人,缴获毒品海洛因701.2克,收缴管制刀具1把。

  嫌疑人贩毒牵出跨省“毒网”

  自去年11月,贵阳市公安局清镇市局禁毒大队开展对吸、贩毒特殊群体(艾滋病人、急性传染病人等群体)打击、收治工作,通过对多起缴获的特殊群体毒贩信息分析研判,警方获取一条重要线索:清镇市人张学华和其兄弟张学友有重大贩毒嫌疑,当地大部分涉毒特殊群体的毒品都来自这两兄弟。

  清镇市公安局禁毒大队立即对两人展开调查,发现张学华常前往毕节购毒,随即又返回清镇将毒品交给张学友贩卖给其他下线,且涉案犯罪嫌疑人中,特殊群体多达十余人。

  鉴于案情重大,省厅禁毒总队、贵阳市公安局禁毒支队、清镇市公安局禁毒大队联合成立了专案工作组。今年2月,专案组掌握了以张学华为首的贩毒团伙成员情况及活动规律。

  据查,通过层层发展下线,团伙涉案成员多达61人,张学华等主要嫌疑人长期从毕节市七星关区长春堡人刘天世及其妻子成连俊(二人均系张学华及张学友上线)处购买毒品海洛因,购进毒品后贩卖给清镇市当地的毒品犯罪嫌疑人王洁(张学友下线)、辛来艳(张学友下线)、王艳梅(张学华下线)、文祥弟(张学华下线)等人,从中牟利。而刘天世夫妻二人的上线为“小杨”(真实姓名张剑,云南镇雄人)和周云(云南镇雄人)的男子。

  各个击破跨省毒案全面收网

  随后,专案组对团伙成员分别实施抓捕。

  3月19日晚,犯罪嫌疑人张学友、刘赵群、王艳梅、李润群4人从毕节刘天世处购进毒品驾车回到清镇市鸭池河大桥桥头时,被设伏在此的专案组抓获,当场缴获毒品海洛因492克(含包装)。

  3月20日晚,专案组赶赴毕节,在毕节市七星关区刘天世家中将犯罪嫌疑人刘天世、成连俊夫妻二人抓获。

  3月21日下午,犯罪嫌疑人张学华从温州乘飞机回贵阳时,在机场被抓获。刘天世被抓获后,经专案组做其思想工作,表示配合公安机关将上线张剑等人抓获。通过电话联系,3月22日晚,当张剑与周云一同驾驶一辆微型车到达毕节市镇毕公路白家哨路段时,被专案组成员抓获。当场从张剑上衣左侧内包缴获毒品海洛因209.2克(含包装)。

  至此,警方共抓获该团伙主犯张学华、刘赵群、张学友、周云、张剑、成连俊、刘天世等主要嫌疑人7人,及以下层级的毒品分销人员(运输人员)21人,吸毒人员33人,缴获毒品海洛因701.2克,管制刀具1把,这个以张学华为首的跨省贩毒团伙被彻底摧毁。

作者: 李昊  编辑: 陈泽赟  责编: 陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州不一般
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
【图解】高考志愿要怎么填
【专题】贵州省第二届国家网络安全宣传周
视频新闻
80后结婚25分钟后闪离
女孩街头相中帅哥直接绑走
实拍小萝莉在家骑大鳄鱼玩
日本少女号称4千年里最美
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号