红枫湖
·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
贵州日报 贵州都市报 贵州商报 热点 民生 法制 综艺 影视 人文 娱乐 新闻 都市 交通 音乐 故事 贵州手机报
 
2014-12-26 09:31  来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

    交通:贵黄高速公路穿湖而过,贵阳市内的河滨公园有旅游专线车,20多分钟即可到达景区。或在延安西路、山林路社会客运车站乘坐前往清镇的客车,8:00-17:00,每隔30分钟一班,票价5元。到了清镇后乘坐到红枫湖的专车,票价1元。

  住宿:到红枫湖游玩,你可以选择距景区33公里的贵阳市,市区拥有多家星级宾馆。二三星级的宾馆,标房价格一般在150-200元之间。如果是自助旅游的背包客,可以选择住学校招待所,比较便宜和安全;其他15-50元的招待所也很容易找到,大多也还干净。

  餐饮:湖里出产的河虾很鲜,用盐水灼,或者姜葱清炒,味道非常鲜美。

  民俗民风:红枫湖周围是个多民族聚居区,各民族都有着独特的民族节日。主要的少数民族节日有苗族“四月八”,彝族“火把节”、水族端节、卯节,侗族“祭牛神”等。每逢节日,各族人民穿上盛装,举行吹芦笙、击铜鼓、赛马、赛龙舟等活动。

  地方特产:其中较为出名的有牛肉干、辣椒、原木艺术、中药、苗银、牛角制品,以及粗犷古朴的图腾面具等。地方工艺:蜡染制品贵州是蜡染的故乡。当地的苗族人民将传统的蜡染工艺与现代绘画技法相结合,创造出极具民族特色的蜡染装饰画,以及多姿多彩的工艺品。这里集中了省内各地民族蜡染品之大成。

  门票:景区门票实行淡、旺季价格。旺季从3月1日起至10月31日止,40元/人/次;淡季从当年11月1日起至次年2月底止,30元/人/次。上侗寨鼓楼另外收5元。

作者:  编辑: 陈泽赟  
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
视频新闻
小伙雪地半裸向女友求婚
交警曝男女车内热吻照
哈尔滨一仓库起火坍塌
云南巍山洪辰楼发生火灾
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号